«Известия» рассказали о сервисе для поиска телефонных номеров пользователей Telegram по юзернейму

Бегаим Усенова
От Бегаим Усенова августа 9, 2018 21:22

«Известия» рассказали о сервисе для поиска телефонных номеров пользователей Telegram по юзернейму

Его принцип работы неизвестен, но авторы хотят передавать результаты в ФСБ.

Газета «Известия» сообщила, что российский «Центр исследований легитимности и политического протеста» создал сервис для определения номера телефона пользователя Telegram по юзернейму. Разработчики планируют использовать его для помощи ФСБ и МВД.

Программа называется «Криптоскан», детали работы не раскрываются. Разработчики утверждают, что нашли уязвимость в API мессенджера и теперь могут по запросу с юзернеймом пользователя получить номер телефона, фамилию и имя.

«Известия» утверждают, что таким образом система нашла номер телефона одного из редакторов, но указала неправильные имя и фамилию.
Некоммерческая организация «Центр исследований легитимности и политического протеста» утверждала, что разработала программу «Демон Лапласа», которая ищет экстремистские материалы. Также компания собиралась разработать систему «Ангел хранитель», которая будет присылать SMS-оповещения родителям, чьи дети заинтересуются запрещёнными в России организациями, а также запустить
«электронную базу несанкционированных акций и митингов».

Telegram утверждает, что никто не может получить доступ к номеру телефона, зная только юзернейм пользователя, даже если собеседники переписывались в одной группе. Есть только одно исключение: если написать кому-то, чей номер есть в списке контактов отправителя, получатель увидит номер телефона отправителя — так же, как при отправке SMS, отмечает компания.

Источник: Vc.ru

Бегаим Усенова
От Бегаим Усенова августа 9, 2018 21:22

Календарь

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031