Нина Зотова: «Насколько я знаю, Чолпон Орозобекова получила статус беженца в одной из северных стран»

Алия Абдраимова
От Алия Абдраимова декабря 24, 2008 06:35

Сегодня в интервью ВРС Нина Зотова, адвокат известной кыргызстанской журналистки, экс-редактора газеты «De-факто» Чолпон Орозобековой прокомментировала объявление своей подзащитной в розыск правоохранительными органами Кыргызстана.

Отвечая на вопросы, адвокат отметила, что огорчена тем, что Орозобекова покинула территорию Кыргызстана. Она подчеркнула, что у ее подзащитной были «хорошие позиции, и она имела высокие шансы выиграть дело».

«Чолпон Орозобекова не говорила мне, что собирается уезжать, однако если бы я об этом узнала, то обязательно отговорила. Нам стоило бы завершить возбужденное дело», — выразила мнение Нина Зотова.

«На сегодняшний день я не могу найти свою подзащитную. Насколько я знаю, Чолпон Орозобекова получила статус беженца в одной из северных стран. К сожалению, подтвердить этого я не могу, но уверена, что если она вернется, то в первую очередь обратится ко мне», — сказала адвокат.

«В последний раз я общалась с Орозобековой в сентябре текущего года. В тот день она приехала ко мне, и мы немного поработали. Я ей сказала, что она не должна соглашаться на амнистию, потому что мы будем настаивать на оправдательном приговоре. Она со мной согласилась, и больше я ее не видела», — рассказала Зотова.

«В Первомайском суде я неоднократно спрашивала о том, будет ли это дело продолжено, и постоянно получала отрицательный ответ. Это означает, что сейчас оно может находиться в прокуратуре или у следователя, который проводил следствие. Между тем следователь меня не приглашал, несмотря на то, что знает все мои данные», — отметила адвокат.

«Я не могу быть полностью уверена в том, что мы выиграем дело, это решит суд. Но у нас есть основания просить оправдательный приговор. Если же на судебное решение будет оказано влияние извне и мы не добьемся оправдательного приговора, в наши планы входит прошение амнистии, под который она попадает, учитывая, что данный закон был принят в августе 2008 года», — сказала Зотова.

Источник: bpc.kg

Алия Абдраимова
От Алия Абдраимова декабря 24, 2008 06:35

Календарь

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930