Судебное решение о передаче рекламной фирмы «Рубикон» Александру Рябушкину отменено

Бегаим Усенова
От Бегаим Усенова октября 5, 2018 21:33

Судебное решение о передаче рекламной фирмы «Рубикон» Александру Рябушкину отменено

Сегодня, 5 октября, судья Первомайского районного суда Зарема Бейшеева удовлетворила заявление бывшего владельца медиахолдинга «Вечерний Бишкек» Александра Кима о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Также отменено решение судьи Первомайского районного суда Эмиля Аксамаева от сентября 2014 года о передаче долей собственности ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» (компания принадлежала Киму наравне с ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек». — Прим. Kaktus.media) Александру и Галине Рябушкиным по их заявлению. Далее дело о передаче долей собственности рекламной фирмы будет рассматриваться по существу 5 ноября.

Первое заседание прошло 14 сентября. Тогда судья запросила у адвокатов документы по старым судебным процессам. Сегодня прошло очередное заседание. На нем представители нынешних владельцев «Вечернего Бишкека» и ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» Александра и Галины Рябушкиных присутствовали.

Напомним, Генеральная прокуратура по заявлению Александра Кима возбудила уголовное дело по факту рейдерского захвата ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек». Расследует дело, заведенное по статьям 304 («Злоупотребление должностным положением») и 166 («Мошенничество») Уголовного кодекса, следственная служба МВД. На имущество Александра Рябушкина наложен арест.

22 октября также состоится заседание Верховного суда по уголовному делу против Александра Кима, которое завела Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями по заявлению Александра Рябушкина. Первые две инстанции признали Кима виновным в том, что он получил дивиденды в период, когда еще владел медиахолдингом.

Напомним, в сентябре 2014 года бывший бизнес-партнер Александра Кима Александр Рябушкин, продавший свою долю в медиабизнесе при зяте Аскара Акаева Адиле Тойгонбаеве, решил, что хочет восстановить свои права. То, как быстро и с какими нарушениями законов суды удовлетворяли его претензии, владелец «Вечернего Бишкека» Александр Ким назвал рейдерством. Он полагал, что на независимый частный медиабизнес претендует команда президента Алмазбека Атамбаева. Суды вокруг «Вечерки» продолжались до августа 2015 года, когда акции и доля собственности в рекламной фирме полностью перешли Рябушкину. К тому моменту Ким лишился собственности и остался должен Рябушкину по решению суда около полумиллиарда сомов.

Источник: Кактус.Медиа

Бегаим Усенова
От Бегаим Усенова октября 5, 2018 21:33

Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31